martedì 5 agosto 2014

TORTA DI MELE

INGREDIENTI
450g di farina per dolci
200g di zucchero
250g di margarina vegetale
1 limone
2 mele gialle
1 busta di lievito
vaniglia
olio di oliva

PREPARAZIONE:
Grattugiate la buccia del limone e mettetela da parte, spremete i limone e mettetelo da parte. Affettate le mele a fette e disponetele su un piatto largo, e poi ricopritele con il succo di limone e 100 g di zucchero. In un contenitore versate farina, margarina, la buccia di limone, il resto dello zucchero, il lievito e la vaniglia, impastate nel contenitore fino ad ottenere una palla, e poi impastate con forza su un piano spolverato di farina. Dividete l'impasto in due parti, una un po' più grande dell'altra. Prendete la parte grande e spianatela per formare la base della torta e mettetela in una teglia unta con l'olio di oliva ed un po' farina. Scolate le fette di mela e disponetele sulla base, poi spianate la restante pasta e poggiatela sulla torta riboccando i bordi . Per far aderire bene la parte di sopra bucatela al centro con una forchetta. Infornate a 180° per circa 50 minuti e una volta sfornata cospargere di zucchero a velo. Deliziosa!