giovedì 21 agosto 2014

FRITTELLE DI BORRAGINE

INGREDIENTI:
500gr di foglie e fiori di borragine;
100ml di latte vegetale (soia, per esempio)
150 gr di farina 00
1,5 cucchiai di maizena
8 gr di lievito di birra fresco
sale qb
olio per friggere.

PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere il sale la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella densa. Lascia riposare un'oretta. Intanto lessare le foglie per qualche minuto. Poi strizzarle e tritarle con un coltello. Unire le foglie lessate e i fiori crudi alla pastella. Aggiungere la maizena e mescola bene. Riscaldare l'olio per friggere e cuocere le frittelle (una frittella=una cucchiaiata del mix) per pochi minuti da entrambi i lati. Servire belle calde.









questa è la borragine (Borago Officinalis). I fiori sono molto amati dalle api e si possono mangiare, così come le foglie. Meglio cotta che cruda. Ottima per farne frittelle salate.