mercoledì 27 agosto 2014

MAIONESE VEGAN

INGREDIENTI:
una tazza di latte di soia
succo di un limone
sale qb
olio di mais qb
mezzo cucchiaino di curcuma

PREPARAZIONE:
mettere il latte, il sale, la curcuma e il succo di limone nel bicchiere del frullatore ad immersione. Azionare il frullatore e versare a filo l'olio di mais fino a quando la maionese ha la consistenza desiderata (più olio, maggiore densità). Riporre in frigorifero un paio di ore prima di servire.
Attenzione alla marca di latte di soia che utilizzate: non tutte sono adatte alla preparazione della maionese in quanto alcune non "montano". Dopo diverse prove e facendo un confronto qualità-prezzo, io di solito utilizzo il latte di soia "Alpro" che si trova anche nei supermercati. Importante: il latte che utilizzate per fare la maionese naturalmente non deve essere né zuccherato (!) né addizionato con altri ingredienti.
Con queste quantità otterrete una scodella abbondante di buonissima maionese vegan che potrete spalmare sul pane o sulle gallette di riso o per accompagnare secondi e contorni.





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