mercoledì 6 agosto 2014

PARMIGIANA DI MELANZANE VEGANA CON CONTORNO DI PORTULACA



INGREDIENTI:
4 melanzane
passata di pomodoro
basilico
veg-parmigiano*
olio
sale e pepe

* facilissimo, io lo preparo così: 150 gr di anacardi, 2 cucchiai di lievito in scaglie, un cucchiaio di semi di girasole, un cucchiaio e mezzo di semi di sesamo, mezzo cucchiaino di sale. In alternativa agli anacardi, puoi usare le mandorle senza la buccia che danno un sapore più delicato.

PREPARAZIONE:
grigliare le melanzane a fette. In una pirofila con un filo di olio, alternare strati di melanzane e passata di pomodoro e  veg-parmigiano. Quando avrete terminato gli ingredienti, cospargere la superficie con veg-parmigiano e infornare fino a quando si forma una dorata crosticina. Servire calda accompagnata da un insolito contorno di portulaca, un'erba spontanea che si trova un po' dappertutto dal sapore molto delicato e gustoso.

veg-parmigiano