lunedì 11 agosto 2014

CIAMBELLINE

INGREDIENTI:
 500g di farina
 50g di zucchero integrale di canna
 15g di olio evo
 1 cubetto di lievito di birra
 2 cucchiaini di sale semi a piacere (papavero, sesamo,…)
 un cucchiaio di malto d’orzo
 250ml di acqua calda

PREPARAZIONE:
in un recipiente sciogliere il lievito nell’acqua calda insieme allo zucchero, poi aggiungere l’olio e mescolare bene. In una terrina versare la farina e il sale aggiungere poi il lievito e mescolare, impastare a lungo e lasciare lievitare al caldo per almeno 30 minuti. Finita la lievitazione riprendere l’impasto, lavorarlo ancora e dividerlo in 12 parti. Con le mani formare delle palline e fare un buco al centro, dando la forma di ciambelline. Lasciare riposare su superficie infarinata per qualche minuto e intanto far bollire una pentola piena di acqua. Tuffare le ciambelline (3 o 4 alla volta) e lessarle per un minuto, poi girarle e far lessare per un altro minuto. Tirarle su con una ramina, sgocciolare per bene e metterle su una teglia rivestita di carta forno. Far raffreddare per qualche minuto, spennellare con il malto allungato con acqua e ricoprire coi semi. Infornare per 25 minuti a 200°. Queste ciambelline vanno poi tagliate a metà come tutti i panini e farcite a piacere.










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