lunedì 11 agosto 2014

PATE' DI ZUCCHINE

Questa è una ricetta crudista facilissima, ideale per una cenetta estiva.

INGREDIENTI:
2 zucchine di medie dimensioni,
la scorza grattugiata di mezzo limone,
un cucchiaio di succo di limone,
un cucchiaio di olio d'oliva,
sale,
 una decina di capperi sottosale,
una decina di olive taggiasche,
foglioline di basilico per guarnire.

PREPARAZIONE:
tagliare le zucchine a pezzetti e metterle nel mixer. Aggiungere tutti gli ingredienti (tranne l'olio). Frullare fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Versare in una terrina e irrorare con un filo d'olio. Ornare con le foglioline. Riporre il patè in frigorifero per almeno un paio d'ore.Servire freddo. Più facile di così!
Buonissimo su crostini di pane rustico.


Nessun commento:

Posta un commento