domenica 10 agosto 2014

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI:
un paio di zucchine o una molto grande
3-4 patate medie
una cipolla
400 gr di passata di pomodoro
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
pane grattugiato

PREPARAZIONE:
versare un filo d'olio in un tegame, soffriggere la cipolla tagliata sottile, aggiungere le patate e le zucchine tagliate a fette spesse poco meno di un cm, coprire con un po' di acqua salare pepare e stufare per qualche minuto (fino a quando le patate si saranno ammorbidite, ma non troppo). Successivamente in una pirofila unta di olio, alternare strati di zucchine, patate, passata di pomodoro, prezzemolo, sale e pepe. Terminate le verdure, stendere uno strato di passata, un pizzico di prezzemolo e uno strato di pane grattugiato. Cuocere in forno per circa un'ora a 200° di cui gli ultimi 5 minuti  con modalità grill. Questo vi consentirà di ottenere una deliziosa crosticina croccante.

Io l'ho accompagnata con contorno di pomodori rossi e gialli, coltivati nell'orto e una porzione di pasta fredda con pomodorini e basilico. Buon appetito!








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