lunedì 29 settembre 2014

POLPETTINE DI LENTICCHIE ROSSE

INGREDIENTI:
120 gr. di lenticchie rosse decorticate
4 patate
1 spicchio d’aglio (facoltativo...io l'ho sostituito con l'alloro)
4 cucchiai circa di farina di riso
sale q.b.
olio extravergine di oliva
sesamo

PREPARAZIONE:  
Lavare le lenticchie, scolarle e metterle in una pentola con 1/2 litro circa di acqua. Iniziare la cottura a fuoco medio e, dopo circa 10 minuti, aggiungere un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio (per chi lo vuole mettere, altrimenti mettete l'alloro in polvere). Dopo circa 15-20 minuti toglierle dal fuoco, travasarle in un piatto piano e lasciar raffreddare. Intanto tagliare le patate a pezzetti e cuocerle a vapore. Schiacciare patate e lenticchie. Aggiungere al composto di lenticchie e patate 1 cucchiaio di olio di oliva e la farina di riso fino a ottenere un impasto denso abbastanza per formare le polpettine. Dopo aver preparato le polpettine, passatele nei semi di sesamo, irroratele con un filo di olio e poi cuocerle nel forno a 180 gradi sotto il grill fino a quando saranno dorate. In alternativa, si possono anche friggere.


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