martedì 2 settembre 2014

MOZZARELLA VEGANA

la ricetta è un mix delle tante che ho trovato in rete e l'ho leggermente personalizzata.

INGREDIENTI: 200 gr latte di soia (non zuccherato);
2 cucchiai di fecola di patate;
2 cucchiai di panna di soia
150 gr di yogurt di soia naturale non zuccherato;
50 gr di burro di soia (oppure l'olio extra vergine di oliva);
un cucchiaio di tamari (salsa di soia). Se preferite un colore più bianco, niente tamari; mettete solo sale qb.

PREPARAZIONE:
mescolare tutti gli ingredienti fino a quando si addensa e si "stacca" dalle pareti. Il tutto dura dai 10 ai 15 minuti...ci vuole pazienza quando è cotta, ungete una terrina con l'olio d'oliva e trasferiteci dentro la mozzarella. Quando è fredda, riporre in frigorifero per almeno 8 -10 ore (io l'ho lasciata tutta la notte). Se la desiderate più consistente agli ingredienti aggiungete anche un cucchiaio di amido di mais, se invece la volete più morbida e spalmabile diminuite la fecola e non mettete l'amido.

Utilizzi: a cubetti sulla pasta fredda estiva; a fettine nel pane o nei toasts, sulla pizza. Unico "difetto" è che cuocendo naturalmente non fila, ma il sapore è delicato molto buono.