martedì 2 settembre 2014

PANNA COTTA VEGAN CON FRAGOLE

INGREDIENTI
300 gr di panna di soia (si trova anche al supermercato);
2 cucchiai di succo d'agave;
mezzo cucchiaino di agar-agar (è un'alga addensante da utilizzare con moderazione perchè ne basta pochissima. Si trova in erboristeria).
una manciata di fragole
succo di limone
zucchero

PREPARAZIONE:
In un pentolino mettere la panna, il succo d'agave e l'agar-agar e far bollire qualche minuto, mescolando come quando si prepara un budino o la polenta. Spegnere e continuando a mescolare versare la panna cotta in 3-4 ciotoline (è molto nutriente e ne basta poco per soddisfare il gusto, però per i super golosoni magari servono coppette più grandi). Intanto frullate un po' di fragole con zucchero e limone, tenendone da parte alcune fettine per decorare. Lasciate raffreddare la panna. Distribuite un po' di questo frullato sulla panna e riponete in frigorifero per un paio d'ore almeno. Poi decorate con qualche fettina di fragola marinata nello zucchero e limone e servite.