mercoledì 5 novembre 2014

PIZZA ROSSA INTEGRALE CON OLIVE E ZUCCHINE

Nonostante la stagione, nell'orto c'erano ancora alcune piccolissime e tenere zucchine...volevo impiegarle per preparare una farifrittata, invece alla fine ho cambiato idea e ho optato per una pizza! Si impasta velocemente e non serve essere grandi chef per prepararla. Unico accorgimento: la lievitazione. 

INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di farina integrale
un cubetto di lievito di birra
acqua q.b.
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
qualche cucchiaio di olio
polpa di pomodoro
olive taggiasche
olive verdi, 
olive nere, 
capperi salati, 
peperoncini piccanti  (facoltativo)
zucchine 
origano
sale qb
un filo di olio

PREPARAZIONE:
sciogliete il lievito in una scodellina di acqua tiepida; versatelo nella farina, aggiungete sale, zucchero e qualche cucchiaio d'olio. Impastare e lasciare lievitare per circa 2 ore, coprendo la pasta con un canovaccio (non deve prendere aria). Stendere la pasta su una teglia foderata con carta da forno.  Farcire a piacere con le olive, i capperi, le zucchine tagliate a rondelle e qualche fettina di peperoncino piccante (se vi piace) aggiungere l'origano, un pizzico di sale e un filo di olio e infornare  per 25/30 minuti in forno preriscaldato a 200°.