giovedì 1 marzo 2018

TORTA DI FAGIOLI E CIOCCOLATO

Ho trovato questa ricetta in rete e l'ho subito provata con alcune piccole modifiche. Il risultato è stato ottimo. La torta è piaciuta moltissimo!

INGREDIENTI:
250gr di fagioli neri lessati
40 gr di fiocchi di avena
10 gr di cacao amaro
40 gr di gocce di cioccolato fondente
40 gr di burro/margarina vegetali
80 gr di dolcificante liquido (per esempio fruttosio o agave) oppure 40 gr di zucchero di canna e 40 di dolcificante liquido
una manciata di nocciole
mezzo cucchiaio di lievito per dolci
un goccio di latte di soia
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
in un tritatutto mettere tutti gli ingredienti (tranne 20 gr di gocce di cioccolato che serviranno alla fine) e tritare fino ad ottenere una pasta soda e omogenea.
Foderare uno stampo rettangolare con la carta forno; spennellare la carta forno con un filo di olio di mais. Adagiare nello stampo il composto e livellarlo aiutandosi con una spatola. Guarnire con i restanti 20 grammi di gocce di cioccolato. Infornare per 20 minuti a 180 gradi.
Tagliare a quadrotti e servire fredda o tiepida.









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