venerdì 9 marzo 2018

FRITTATA DI SPAGHETTI E ZUCCHINE

Navigando in rete, ho trovato questa ricetta e ho  provato subito a realizzarla. Il risultato è stato buono. La prossima volta, al posto dell'acqua, vorrei provare ad utilizzare del latte di soia per vedere se la frittata rimane un pochino più soffice.

INGREDIENTI per 4 persone:
150 gr di spaghetti precedentemente cotti in acqua salata
100 gr scarsi di farina di ceci
200 gr di acqua
6-7 pomodori secchi
mezza cipolla
una zucchina grande 
origano
paprika
sale 
olio

PREPARAZIONE:
In una teglia soffriggere la cipolla tagliata a dadini; aggiungere la zucchina tagliata a cubetti, i pomodori secchi tagliati a listarelle, salare e insaporire un paio di minuti. Aggiungere gli spaghetti, mescolare e lasciare cuocere alcuni minuti. In una ciotola a parte, mescolare la farina di ceci, la paprika e l'origano. Aggiungere l'acqua e mescolare bene con una frusta. Versare gli spaghetti con le zucchine e i pomodori secchi nella ciotola, mescolare velocemente e mettere tutto l'impasto nella teglia. Coprire con un coperchio e cuocere la frittata per qualche minuto da entrambi i lati a fuoco medio-basso. Per girare la frittata aiutarsi con un piatto e una spatola facendo attenzione a non romperla. Servire caldo.








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