giovedì 1 marzo 2018

PASTA CREMOSA

INGREDIENTI:
500 gr di penne o altro formato che tenga bene la cottura
450/500 gr di brodo vegetale
450/500 gr di latte di soia
2 pomodori grandi (oppure una manciata grande di pomodorini ciliegia)
una cipolla piccola
un pizzico di aglio in polvere
2-3 cucchiai di pasta di pomodoro concentrato
30-40 grammi di lievito alimentare in scaglie
una manciata di spinacino
sale
pepe
olio extravergine

PREPARAZIONE:
In una pentola capiente versare un filo d'olio; soffriggere la cipolla tagliata precedentemente a cubetti, aggiungere il pomodoro concentrato, sale, pepe, un pizzico di aglio in polvere, i pomodori tagliati a tocchetti (oppure i pomodorini tagliati a metà), la pasta, il brodo vegetale e il latte di soia. I liquidi devono coprire la pasta completamente. Cuocere a fuoco vivace e con il coperchio per 10 minuti. Mescolare, aggiungere le foglie di spinacino e il lievito in scaglie. Mescolare e cuocere per qualche altro minuto. Se  la pasta non ha ancora assorbito i liquidi, cuocere senza coperchio in modo che si asciughi un pochino, ma non troppo perché la bontà di questa pasta è proprio la cremosità.
Mantecare un paio di minuti e servire calda.
Il gusto è piuttosto delicato. Per chi preferisce un sapore più deciso, suggerisco di aggiungere un paio di cucchiai di salsa di soia.