venerdì 9 marzo 2018

MOUSSE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI  per 4/6 porzioni:
140 gr di aquafaba (cioè l'acqua in cui sono immersi i ceci in lattina)
30 gr di zucchero di canna
180 gr di cioccolata fondente
un cucchiaio di succo di limone
cacao amaro in polvere per decorare

PREPARAZIONE:
Fondere il cioccolato (al microonde o a bagnomaria) e lasciare intiepidire. In una terrina dai bordi alti versare l'aquafaba* e il succo di limone, quindi montare a neve ferma e spumosa con una frusta elettrica. Tritare il più fine possibile lo zucchero di canna e aggiungerlo poco alla volta nell'aquafaba continuando a mescolare con la frusta elettrica. Incorporare poco alla volta con una spatola il cioccolato fuso mescolando dal basso all'alto per evitare che la mousse "smonti". Versare il composto in 4/6 coppette e mettere in frigorifero per circa un'ora.
Prima di servire, decorare con un pochino di cacao amaro.

* per ottenere un composto soffice e spumoso e ben fermo, utilizzate aquafaba di ceci biologici. Altrimenti c'è il rischio che non monti affatto.









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