tofu affumicato
una zucchina media
qualche funghetto sottolio
pomodorini ciliegia
peperone
mix di erbe aromatiche a piacere
olio extravergine d'oliva
sale
PREPARAZIONE:
Tagliare il tofu a cubetti non troppo piccoli. Tagliare a rondelle la zucchina. Tagliare i funghetti a metà. Tagliare il peperone. Infilzare, alternandoli, tutti gli ingredienti negli stecchini da spiedino. Spennellare con olio e cospargere con abbondante mix di erbe aromatiche e sale. Lasciar riposare una mezz'oretta. Cuocere sulla griglia, su una piastra oppure in forno per qualche minuto da entrambi i lati.
NB Se avete a disposizione solo del tofu "al naturale" fate così: tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete olio, tamari, erbe aromatiche in polvere e sale. Lasciate marinare per circa mezz'ora. Sarà molto più saporito!
Facilissimi e buonissimi!
Gli spiedini di tofu sono ottimi accompagnati da riso venere bollito e saltato qualche minuto in padella con un filo di olio. |