domenica 2 luglio 2017

FOCACCIA AL ROSMARINO

INGREDIENTI:
250 gr di farina di grano saraceno
200 gr di latte vegetale (per es. riso o soia)
200 gr di zucchine
50 gr di maizena
un cucchiaio di semi di chia (oppure di semi di lino tritati)
una bustina di lievito per pizze e focacce
una cipolla piccola
una manciata di semi di zucca
pepe rosa
mezzo cucchiaino di sale e mezzo di zucchero
qualche cucchiaio di olio extravergine
rametti di rosmarino fresco

PREPARAZIONE:
Mescolare farina, maizena e lievito, mezzo cucchiaino di sale e mezzo di zucchero. A parte, frullare le zucchine con il latte e i semi di chia.
Aggiungere alla farina e mescolare fino ad ottenere un impasto abbastanza denso.
Versare il composto in una pirofila foderata con carta forno e lasciare lievitare per circa un'ora.
Tagliare a fettine sottili la cipolla. Cospargere la focaccia con la cipolla, l'olio, il rosmarino spezzettato, i grani di pepe rosa. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.









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