lunedì 12 dicembre 2016

ORECCHIETTE AFFUMICATE

INGREDIENTI:
2 carote 
una zucchina piccola
qualche gambo di sedano
una cipolla
20 pomodorini circa
prezzemolo
una tazza grande di piselli (anche surgelati)
formaggio vegetale affumicato q.b.  (io ho usato Sheese, Smoked Cheddar)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE:
far bollire in una pentola piena di acqua salata, la cipolla tagliata a pezzettini, il sedano tagliato a rondelle, la zucchina tagliata a cubetti, le carote tagliate a cubetti e i piselli per 5 minuti ; quindi aggiungere le orecchiette e cuocere secondo le indicazioni della confezione. Scolare la pasta con le verdure e tenere un attimo da parte. Nel frattempo far rosolare in poco olio, i pomodorini con il prezzemolo. Dopo pochi minuti versare la pasta e le verdure nel tegame con i pomodorini e il prezzemolo  e far saltare a  fuoco medio per qualche minuto; aggiungere il formaggio vegetale affumicato a cubetti e mantecare per qualche minuto. aggiustare di sale e pepe, se occorre. Servire molto caldo.