domenica 25 dicembre 2016

STUZZICHINI DELLE FESTE

INGREDIENTI

TARTINE
sottaceti misti (olive, cetriolini, funghetti, carciofini, frutti di cappero ecc)
1 salsicciotto di soia piccolo
pane per tartine senza strutto (va bene anche integrale, anzi meglio)
paté di olive nere, paté di pomodori, hummus di ceci, senape

ANTIPASTO DI AFFETTATI
grissini senza strutto
una confezione di affettato vegetale
un cucchiaio di maionese vegan

PIZZETTE E SALATINI
pasta sfoglia (se volete, potete prepararla e autoprodurre la margarina con la ricetta di AgireOra dal minuto 6.49))
una tazzina di polpa di pomodoro
origano
semi di sesamo, semi di papavero, sale in grani, semi di lino.


PREPARAZIONE:
Per le tartine spalmate il pane con i vari paté e poi via libera alla fantasia con le decorazioni.
Per le pizzette e i salatini, vale la stessa regola. Poi in forno per 20 minuti a 180 gradi.
Per l'affettato, spalmate un velo di maionese vegan per farlo aderire al grissino, arrotolate e "chiudete" con altra maionese. Adagiate su un letto di rucola e servite.
Sono semplicissime idee per le feste che vi ruberanno pochi minuti.

Buon Natale!