giovedì 2 giugno 2022

MOZZARELLA DI ANACARDI

Ricetta semplice, trovata in rete. Provata e promossa! 

INGREDIENTI:
100 gr di anacardi precedentemente lasciati in ammollo in acqua tiepida per circa 8/10 ore
400 gr di acqua
2 cucchiai di farina di cuticola di psillio
2 cucchiai di succo di limone
un cucchiaino di sale
aglio in polvere q.b. (facoltativo)

PREPARAZIONE:
In un recipiente, mettere l'acqua e la farina di cuticola di psillio e lasciare riposare per 2 ore circa. Si dovrebbe formare una massa gelatinosa. Aggiungere gli anacardi e gli altri ingredienti e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Mettere la "mozzarella" in un recipiente e riporre in frigorifero per un'oretta prima di servire. Si conserva per qualche giorno. Si può utilizzare fresca per  una caprese (come in fotografia) oppure si può utilizzare per preparare pasta al forno e pizza.