sabato 18 giugno 2022

COUSCOUS CON LE FAVE

Ricetta trovata on line. Ottimi abbinamenti.
 INGREDIENTI:
500 gr di couscous
200 gr di fave
una cipolla
500gr di passata di pomodoro
2 carote
2 gambe di sedano
2 zucchine
mezza verza 
2 peperoni rossi
peperoncino
olio extravergine d'oliva
curry
sale 
brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare il couscous come indicato sulla confezione. Nel frattempo, soffriggere una cipolla in olio d'oliva. Quindi aggiungere le fave, nonché le carote e il sedano seguenti tagliate a cubetti non troppo piccoli. Cuocere 15 minuti, quindi aggiungere, sempre a cubetti, peperoni e zucchine e la verza tagliata a listarelle sottili. Cuocere per altri 15 minuti. Aggiungere sale, peperoncino, curry e la passata di pomodoro. Bagnare con un po' di brodo vegetale e cuocere a fuoco basso per altri 20 minuti. Mescolare il couscous tiepido, dopo averlo sgranato con un mestolo da spaghetti, alle verdure e servire con una spolverata di prezzemolino fresco.