sabato 6 febbraio 2021

CASTAGNOLE DI CARNEVALE

 INGREDIENTI per 4 persone (circa un vassoio medio):

300 gr circa di farina
qualche cucchiaio di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
latte di soia q.b.

il succo di una arancia bio
olio di semi di girasole per friggere
zucchero a velo per decorare.

PREPARAZIONE:

In una terrina, setacciare la farina, aggiungere il lievito, lo zucchero, il succo dell'arancia e il latte di soia. Quest'ultimo va aggiunto poco per volta fino ad ottenere un impasto denso e cremoso ma non troppo liquido. Per la pastella le dosi sono approssimative, non serve la bilancia di precisione.
Scaldare l'olio; quindi, aiutandosi con un cucchiaino, versare una quantità più o meno delle dimensioni di una noce nell'olio bollente e friggere fino a quando le castagnole avranno assunto un colore dorato, rigirandole di quando in quando. Asciugare le castagnole su carta assorbente e poi decorare con zucchero a velo. 



Per sfruttare l'olio si possono preparare anche le frittelle di mele e le chiacchiere o lattughe