domenica 28 febbraio 2021

FUSILLI CON ZUCCHINE, OLIVE, CAPPERI E POMODORI SECCHI

 INGREDIENTI per 4 persone:

500 gr di fusilli

300 gr circa di passata di pomodoro

2 cucchiai di capperi sottaceto

una manciata di olive taggiasche

cinque o sei pomodori secchi sottolio

un cucchiaio di basilico tritato

un cucchiaino di origano

un cucchiaino di sale

un pizzico di pepe

un pizzico di peperoncino

un pizzico di aglio in polvere

tre zucchine piccole (o una media)

circa un litro scarso di acqua


PREPARAZIONE:

Versare tutti gli ingredienti in una pentola e portare ad ebollizione. Mescolare ogni tanto e cuocere a fiamma media per circa 12-15 minuti. L'acqua deve ricoprire la pasta completamente; verrà assorbita tutta. Se durante la cottura si dovesse "asciugare" troppo, aggiungere altra acqua per consentire alla pasta di completare la cottura. Spegnere il fuoco e lasciare riposare qualche minuto con un coperchio. Quindi servire.