martedì 31 ottobre 2017

MUFFINS DI ZUCCA

INGREDIENTI per 8 muffins:
300 gr di zucca
200 gr di farina manitoba
90 gr di zucchero
60 ml di olio di semi di mais
170 ml di latte di soia
una bustina di lievito bio vanigliato
una bustina di aroma di vaniglia

PREPARAZIONE:
Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e schiacciare con una forchetta. Mettere in una terrina e aggiungere un po' alla volta, l'olio e lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere il latte di soia e, alla fine, la farina, il lievito e la vanillina. Amalgamare bene, quindi versare il composto nelle formine per muffin. Ne esistono di diversi tipi. Per questa ricetta sono stati utilizzati pirottini di carta forno. I pirottini vanno riempiti per poco più di due terzi.
Infornare e cuocere per circa 40 minuti a 180°. Quindi togliere dal forno e, una volta tiepidi, guarnire con zucchero a velo.
Buon Halloween!