sabato 7 ottobre 2017

FRIGGITELLI RIPIENI DI TOFU

In rete ho trovato questa ricetta e, avendo ricevuto in dono dei bei friggitelli, l'ho provata: buoni!

INGREDIENTI per 4 persone:
8-10 peperoni friggitelli
200 gr di tofu
2 cucchiai di capperi sottosale
una manciata di olive nere
qualche foglia di basilico
un pizzico di aglio in fiocchi
tre cucchiai di pangrattato
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b

PREPARAZIONE:
In un tritatutto versare il tofu a cubetti, l'olio, l'aglio, sale pepe e qualche cucchiaio di acqua. Tritare finemente. Aggiungere alla crema così ottenuta le olive e il basilico tagliati a pezzettini.
Pulire i friggitelli, tagliandoli per il lungo in modo da ottenere delle "barchette". Riempite i peperoni con la crema di tofu, cospargere di pangrattato, un filo d'olio e cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora. Servire caldi.