20 gr di margarina vegetale precedentemente sciolta
60 gr di zucchero
330 gr di farina
20 gr di lievito per dolci
400 gr circa latte di soia (o altro latte vegetale)
un pizzico di sale
aroma alla vaniglia (facoltativo)
PREPARAZIONE:
mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella non troppo densa. Scaldare una padellina antiaderente (diametro 10/15 cm) appena un pochino unta di margarina. Versare un mestolino di pastella e cuocere 2-3 minuti per lato. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento pastella. Servire calde o tiepide con marmellata, sciroppo d'acero, sciroppo d'agave o melassa (la mia preferita, nella foto) oppure una semplice spolverata di zucchero. Con queste dosi si ottengono circa 13-14 pancake sono perfette per la colazione o la merenda.
un pizzico di sale
aroma alla vaniglia (facoltativo)
PREPARAZIONE:
mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella non troppo densa. Scaldare una padellina antiaderente (diametro 10/15 cm) appena un pochino unta di margarina. Versare un mestolino di pastella e cuocere 2-3 minuti per lato. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento pastella. Servire calde o tiepide con marmellata, sciroppo d'acero, sciroppo d'agave o melassa (la mia preferita, nella foto) oppure una semplice spolverata di zucchero. Con queste dosi si ottengono circa 13-14 pancake sono perfette per la colazione o la merenda.