INGREDIENTI:
200 gr di ceci lessati (anche in lattina)
2 cucchiai di tahina (pasta di semi di sesamo che potete preparare in un attimo: basta tostare il sesamo e macinarlo)
1limone
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
1 cucchiaio di cumino macinato
olio extra vergine d'oliva
sale
paprika
mezzo peperoncino (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Scolate i ceci. in una padella antiaderente mettete un filo d'olio extravergine di oliva, aglio (se vi piace) e il cumino e rosolate per un paio di minuti.
Aggiungete i ceci e lasciate insaporire per altri 2-3 minuti.Trasferite i ceci nel mixer unite la tahina, il succo di limone, il peperoncino ridotto in polvere e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Aggiungere se necessario un filo dell'olio extravergine di oliva e amalgamate il tutto. Spolverizzate con della paprika e riponete in frigorifero. Servire con crostini di pane.