Ecco delle bellissime e buonissime rose di maggio! Sono semplici da realizzare.
Basta avere un pochino di manualità.
INGREDIENTI
2 mele rosse
mezzo limone
3 cucchiai di marmellata (gusto albicocca o fragola)
pasta sfoglia vegan (senza grassi animali)
cannella in polvere
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Tagliare le mele a metà e poi a fettine sottili. Non sbucciatele!
In una ciotola mettete il succo di mezzo limone e dell' acqua, e
immergetevi le fettine di mela così non anneriscono. Mettete la ciotola nel microonde per 3 minuti circa. In questo modo le fettine si ammorbidiscono e si possono poi "arrotolare". Scolate le mele.
Mettete in una scodellina 3 cucchiai di marmellata e 2 cucchiai
di acqua e scaldate nel microonde per 1 minuto.
Stendete la pasta sfoglia e dividetela in 6 strisce.
Spalmate la marmellata sulle strisce aggiungendo un po’ di
cannella; sistemate le fettine di mela (circa 8-10 fettine per ogni striscia) sovrapponendole leggermente. Ripiegate la parte di sfoglia come spiegato nel video e arrotolate delicatamente fino a formare una bella rosellina. Ponetele in uno stampo di silicone e infornate a 190/200 gradi (dipende dal forno) fino a quando saranno dorate (circa 35/40
minuti).