INGREDIENTI PER 6 PEZZI:
6 fogli di pasta fillo
una mela grande gialla
2 cucchiai di uvetta
cannella q.b.
2 cucchiai rasi di zucchero
zucchero in granella e zucchero a velo per decorare
olio di semi di girasole per spennellare
PROCEDIMENTO:
Mettere l'uvetta a bagno in acqua calda per una ventina di minuti. Sbucciare la mela e tagliarla a piccoli quadratini. In una terrina mescolare la mela, l'uvetta strizzata, lo zucchero e un pizzico di cannella. Lasciare riposare per qualche minuto. Prendere un foglio di pasta fillo, piegarlo in due nel senso della lunghezza, bagnando leggermente i bordi con dell'acqua. Adagiare un cucchiaio di mele e uvetta e ripiegare, dando la forma di un triangolo, il foglio di pasta fillo su se stesso fino in fondo, bagnando i bordi. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento delle mele. Adagiare i triangoli così ottenuti su carta forno, spennellare con olio di semi di girasole e aggiungere un pochino di zucchero in granella. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, fino a quando la superficie dei triangoli non sarà ben dorata. Togliere dal forno, decorare con lo zucchero a velo e servire sia caldi che tiepidi.

