domenica 24 settembre 2017

POLPETTINE DI QUINOA

INGREDIENTI:
150 gr circa di quinoa
3 patate di media grandezza
due cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiai di prezzemolo
pane grattugiato
semi di sesamo
olio extravergine per friggere
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Cuocere la quinoa in circa 300 gr di acqua. Lessare le patate e schiacciarle con una forchetta. Mettere quinoa e patate in una terrina e aggiungere le spezie, il prezzemolo, il sale e il pepe; mescolare bene tutti gli ingredienti. Con le mani inumidite con acqua, modellate delle polpettine poco più grandi di una pallina da ping pong. In un piatto versare un po' di pane grattugiato e qualche cucchiaio di semi di sesamo. Passare le polpettine in questa panatura. Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e cuocere le polpettine fino a quando imbiondiscono un po'. Servire calde. 
Un consiglio: per la quinoa suggerisco di acquistare quella proveniente dal commercio equo solidale così si aiutano le popolazioni più bisognose e le micro cooperative di agricoltori e non si va ad ingrassare le multinazionali che invece i contadini li sfruttano in cambio di miseri salari.