venerdì 19 agosto 2016

ZUCCHINE RIPIENE

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:
3 zucchine medie
una ciotola di pomodorini ciliegia (oppure 2 pomodori medi)
mozzarella di riso (o altro formaggio vegetale)
olio extravergine di oliva
una tazza pangrattato (meglio se integrale)
lievito alimentare in scaglie
sale


PREPARAZIONE:
Tagliare le zucchine a metà e scavare la polpa con l'aiuto di un cucchiaio.
Cuocere le barchette di zucchine in forno a 180° per 25 minuti  dopo averle irrorate di olio.
Nel frattempo, sminuzzate i pomodorini cui aggiungerete la polpa di zucchina, precedentemente scavata, mescolando fino ad ottenere il ripieno.
In un tegame, scaldare un filo di olio, aggiungere la polpa delle zucchine e i pomodorini a pezzetti. Salare e cuocere per circa 10 minuti e verso la fine aggiungere una tazza di pangrattato.
Togliere le barchette dal forno, farcire mettendo sul fondo la mozzarella di riso e poi alcune cucchiaiate di ripieno. Spolverizzare con il lievito alimentare in scaglie e rimettere il tutto in forno per  altri 15 minuti, fino a quando si creerà una crosticina dorata. Servire caldo.





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