domenica 7 agosto 2016

CIAMBELLA SALATA VEGAN

Vi sarà capitato di vedere in rete una ciambella simile ma con mozzarella e tuorlo d'uovo. Io l'ho soltanto veganizzata perchè senza crudeltà la cucina è più buona!

INGREDIENTI:
pasta sfoglia rotonda
una manciata di pomodorini *
una zucchina piccola *
2 cucchiai di senape (o di pesto vegan se preferite)
3 foglie di basilico *
2 fettine di formaggio vegan (tipo sottiletta)
olive verdi e nere
sale
origano
olio extravergine di oliva

* km zero, direttamente dall'orticello

PREPARAZIONE:

Stendere la pasta sfoglia. Posizionare al centro una scodella e premere leggermente in modo da ottenere un cerchio "disegnato" nella pasta.
Spalmare la senape lungo l'anello. Farcire con pomodorini tagliati a metà, rondelle di zucchine, un pizzico di sale, pezzetti di formaggio vegan, rondelle di olive e le tre foglie di basilico spezzettate. Rimboccare i bordi esterni. Con un coltello, nel cerchio disegnato dall'impronta della scodella, tagliare la pasta a spicchi. Rimboccare ogni spicchio come da fotografie allegate. Cospargere di origano, aggiungere un filo di olio d'oliva e infornare a 180° per 25 minuti circa. Servire caldo, ma non troppo oppure tiepido.










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