martedì 26 aprile 2016

PAELLA ARCOBALENO

Non servono grandi risorse o ingredienti costosi per cucinare sano e vegan. Con la creatività e la fantasia si possono ottenere ottimi risultati nella vita e ai fornelli.

INGREDIENTI per 6-8 persone:
500 gr di riso arborio o parboiled
300 gr di piselli (anche surgelati)
una carota grande
una cipolla media
una lattina di fagioli
20-30 fagiolini o taccole
2 peperoni rossi/verdi
2 zucchine grandi
2 pomodori sodi di medie dimensioni
2 bustine di zafferano
1,2 litri di brodo preparato con dado vegetale
uno spicchio d'aglio
paprika/peperoncino q.b.
olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE:

In una padella capiente fate soffriggere la cipolla con l'olio e poi aggiungete la carota tagliata a cubetti, le zucchine tagliate a pezzetti dello spessore di 3-4 millimetri più o meno, i peperoni tagliati a strisce abbastanza sottili e i fagiolini spezzati a metà se sono troppo lunghi. Cuocere mescolando, per circa 10-15 minuti quindi aggiungere i pomodori a pezzettoni. Cuocere altri 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere il riso la paprika (o peperoncino q.b.), lo spicchio d'aglio per insaporire e lo zafferano, sciolto in un pochino di brodo,  e mescolare per un minuto tutti gli ingredienti. Unirei fagioli e i piselli. Versare il brodo vegetate tenendone da parte qualche mestolino da aggiungere successivamente se il riso si asciugasse troppo. Cuocere per 10 minuti a fuoco vivace senza mescolare il riso e muovendolo solo dando dei colpetti alla padella. Poi abbassare la fiamma a fuoco medio e cuocere altri 10 minuti circa. Aggiustare di sale se utilizzate un brodo vegetale leggero. Coprire gli ultimi 5 minuti con un coperchio e lasciare riposare qualche minuto prima di servire. Si possono cambiare le verdure in base ai propri gusti e disponibilità.