domenica 18 aprile 2021

BROCCOLI GRATINATI

 

INGREDIENTI per 4 persone:

circa 500 gr di broccoli (anche surgelati)

pangrattato q.b.

olio extravergine q.b.

besciamelle vegan * 

PREPARAZIONE:

Cuocere i broccoli in abbondante acqua salata; scolarli e metterli in una pirofila precedentemente unta con un  filo di olio extravergine. Ricoprire di besciamelle vegan, cospargere di pangrattato, aggiungere un filo di olio e cuocere in forno, funzione grill, per circa 10 minuti. Quando la crosticina sarà ben dorata, spegnere e servire caldo. 

*BESCIAMELLE VEGAN: 400 ml di latte di soia  (non zuccherato) 40 ml di olio di semi di mais bio, 40 grammi di farina di grano, noce moscata in polvere e sale q.b. Fate bollire il latte con la noce moscata. A parte mescolate farina e olio (o margarina) e poi versate mescolando nel latte bollente. Aggiungere sale e continuare a mescolare fino a che si addensa. Quindi togliere dal fuoco.