domenica 1 settembre 2019

TORTA ALLE NOCI PECAN

INGREDIENTI:
250 gr di acqua
3 cucchiaini di caffé solubile
50 gr di margarina vegetale (no ogm no olio di palma)
150 gr di zucchero di canna
un cucchiaino di estratto di vaniglia bio
250 gr di farina 00 (oppure integrale)
50 gr di amido di mais
una bustina di lievito per dolci
50 gr di noci pecan tritate + una decina intere

PREPARAZIONE:
Riscaldare l'acqua, unire il caffé solubile, la vaniglia, lo zucchero e la margarina. Far sciogliere lo zucchero senza portare ad ebollizione. Spegnere il gas e lasciare intiepidire.
In una terrina mettere la farina, il lievito, le noci tritate e il liquido preparato in precedenza. Mescolare molto bene e versare in uno stampo a cerniera precedentemente foderato con carta forno. Decorare con le noci pecan intere. L'impasto deve rimanere poco denso.
Cuocere l'impasto per 45 minuti a circa 60/170 gradi.  
Lasciare raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo. Ottima  per la colazione o per il tè del pomeriggio.