sabato 18 febbraio 2017

PANCAKES AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI per 13-14 pancakes:
330 gr farina di grano
6 cucchiai di zucchero
20 gr di lievito
un pizzico di sale
400 ml di latte di soia
2 cucchiai di olio di mais (oppure di margarina vegetale bio)
qualche goccia di aroma di vaniglia

Per la salsa:
100 gr di zucchero
150 gr di acqua
150 gr di more e mirtilli (anche surgelati)

PREPARAZIONE:
In una terrina mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete il latte di soia e l'olio e mescolate fino ad ottenere un impasto denso ma non troppo.
In una padellina antiaderente versare un mestolino di pastella (con queste dosi dovreste ottenere 13-14 pezzi). Cuocete ogni pancake per 2 minuti circa da un lato e altri due dall'altro. Fino ad esaurimento della pastella.
Nel frattempo, in un pentolino portare a ebollizione i frutti di bosco con l'acqua e lo zucchero, mescolando ogni tanto. Poi spegnere.
Per servire, spolverizzare con zucchero a velo e versare la salsa di frutti di bosco.
Se amate il gusto dolce, aggiungete un po' di sciroppo d'agave.
Facili, veloci, vegan!