mercoledì 23 dicembre 2015

TORTELLINI VEGAN

INGREDIENTI:
300 gr di farina di semola di grano duro
un cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di olio extravergine
acqua tiepida q.b.

per il ripieno:
200 gr di seitan
aromi (aglio cipolla)
noce moscata
sale e pepe.


PREPARAZIONE:
impastare la farina con l'olio e la curcuma aggiungendo poco alla volta l'acqua.
Tritare il seitan e far insaporire qualche minuto a fuoco lento con gli aromi. Lasciare raffreddare e aggiungere la noce moscata, sale e pepe.

Stendere la pasta in strisce sottili (ma non troppo altrimenti si spezza). Distribuire il ripieno, tagliare a quadrotti e piegare fino a dare la forma di un cappellino. Lasciare "asciugare" la pasta per qualche ora prima di cucinarli.
Cuocere 7-8 minuti
Ottimi in brodo o con la panna vegetale.

Con la pasta avanzata potete fare delle squisite tagliatelle.









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