lunedì 6 ottobre 2014

COUS COUS DI CAVOLFIORE

Non sono un'esperta di cucina crudista e forse è più adatta durante la stagione estiva, ma questa ricettina è davvero stuzzicante...provatela!

INGREDIENTI:
un cavolfiore
una carota
una zucchina
5 pomodorini
un cucchiaio scarso di curcuma
il succo di un'arancia
una manciata di uvette
una manciata di pinoli
qualche seme di zucca
olio di semi di mais (o girasole)
zenzero fresco
sale
pepe

PREPARAZIONE:
pulire le verdure. Tritare finemente il cavolfiore in un mixer fino a quando raggiunge la consistenza di un cous cous. Metterlo a marinare con il succo d'arancia, sale, pepe e curcuma per almeno mezz'ora. Tagliare le verdure a pezzettini piccoli avendo l'accortezza di eliminare la parte succosa e i semini dei pomodori. Unire le verdurine al "cous cous" aggiustare di sale e pepe, condire con un filo di olio e grattugiare un pezzetto di zenzero fresco. Mescolare bene e riporre al fresco in frigorifero per una mezz'oretta. Buon appetito!