sabato 20 settembre 2014

TIGELLINE VEGAN

INGREDIENTI:
200 gr di farina
100 gr di acqua
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato
un cucchiaio di olio

PREPARAZIONE:
mescolare la farina, il sale e il bicarbonato. Aggiungere l'olio. Aggiungere l'acqua (tiepida). Impastare. Stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1.5 cm. Ritagliare delle formine rotonde usando un bicchiere piccolo, oppure, se avete poca pazienza, tagliate la pasta in quadrotti. In alternativa al bicarbonato, si può utilizzare il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida. In questo caso l'impasto va lasciato lievitare per  circa un'ora e coperto.
Quando avete finito di ricavare le focaccine, scaldate un filo di olio in una teglia antiaderente e cuocetele per circa 3-4 minuti per lato. Servire caldissime. Sono ottime con il salato (olive taggiasche, maionese vegan, paté di carciofi ecc) e anche con il dolce. Provatele con la marmellata di albicocche!
Se avanzano o si raffreddano, prima di servirle passatele in forno per qualche minuto, torneranno super fragranti.