250 gr di farina di riso
100 gr di zucchero
125 gr di burro di soia (o margarina)
6 cucchiai di yogurt di soia
2 mele gialle
16 gr di lievito
una bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero in granella o a velo (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Versare la farina di riso, lo zucchero, il sale, la vanillina e il lievito in una ciotola. In un’altra lavorare lo yogurt, il burro di soia e unirli al composto precedente. Aggiungere le mele a cubetti all’impasto e mescolare bene. Versare il composto nei pirottini di carta; guarnire con la granella di zucchero e cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Se preferite, potete spolverizzare i muffins con lo zucchero a velo una volta raffreddati e dopo averli tolti dai pirottini.
Le more e la menta che ho utilizzato per guarnire il muffin le ho raccolte nell'orticello.
Curiosità:
La parola muffin viene citata per la prima volta in Inghilterra nel 1703 con la scrittura "moofin". Qualcuno vuole derivato il termine dal francese mouflet, che significa soffice inteso come il pane, altri vogliono far derivare la parola dal tedesco muffen che significa piccole torte. (fonte wikipedia)