domenica 7 settembre 2014

PASTICCIO DI RIGATONI

 INGREDIENTI:
500 gr di pasta formato rigatoni

BESCIAMELLE:
500ml di latte di soia
50 gr di margarina vegetale
50 gr di farina
noce moscata
sale

RAGU' DI SOIA:
una cipolla
una carota
un gambo di sedano
un litro di passata di pomodoro
un goccio di vino
olio q.b.
100 gr di granulare di soia
sale e pepe

PARMIGIANO VEGANO:
100gr di mandorle pelate
3 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di girasole
sale
lievito alimentare in scaglie

PREPARAZIONE:
cuocere la pasta e scolarla al dente.
Preparare la besciamelle mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e portando ad ebollizione. Mescolare continuamente per evitare il formarsi di grumi e ricordarsi di setacciare la farina, aggiungendola a pioggia.
Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati a cubetti. Dopo qualche minuto, aggiungere il granulare di soia e lasciare insaporire. Quindi versare un goccino di vino e fare evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare e cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo sistemare la pasta come nella foto in uno stampo a cerniera precedentemente spalmato con qualche cucchiaiata di besciamelle.
Distribuire il ragù, poi la besciamelle rimasta e in fine il parmigiano vegano e un  po' di pane grattugiato (per fare la crosticina).
Infornare a 180° circa per 15-20 minuti e servire caldo! Buon pasticcio!





fasi della preparazione:
parmigiano vegano

ragù di soia

besciamelle con latte di soia