domenica 16 novembre 2014

TORTA AL TOFU

Ho trovato in rete questa ricetta e l'ho rielaborata e personalizzata con quello che avevo a disposizione. Non è proprio la classica cheesecake, ma la sua bontà vi sorprenderà!

INGREDIENTI:
250/300 gr. circa di latte di soia
150 gr tofu naturale
70 gr frumina (o fecola)
125 gr di farina
200 gr di zucchero
un cucchiaino di cannella
una manciata di uvette
una manciata di pinoli
mezza bustina di lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato (sciolto nel succo di limone)
Per la base: 7-8 fette biscottate e un paio di cucchiai di margarina vegetale

PREPARAZIONE:
Frullate le fette biscottate e mescolatele con la margarina.  Ungere uno stampo, infarinarlo e formare una base con il composto di fette biscottate (pressatele bene).
Frullate il tofu e mescolatelo con lo zucchero e il latte di soia. Aggiungere la farina, la frumina, il lievito setacciati e mescolate. Unite il bicarbonato e le uvette (precedentemente ammorbidite in acqua calda) e i pinoli. Versate la torta nello stampo e infornate.
Cuocere 40 minuti a 180°.

NB Regolatevi con il latte e la farina; se vi risulta un composto troppo liquido, aggiungete della frumina. La consistenza finale dell'impasto comunque è piuttosto cremosa.