domenica 2 novembre 2014

PIZZETTE VEGAN CON MAIZELLA

Un'idea per arricchire le pizzette? Provate a farcirle con un po' di "maizella" (il nome l'ho inventato io :) si tratta di una finta mozzarella a base di soia e maizena) mentre la ricetta è una rielaborazione personalizzata di varie ricette trovate in rete; una via di mezzo tra una mozzarella di soia morbida e una besciamelle vegan densa. Vi garantisco che è saporitissima: le pizzette sono sparite in pochi minuti!

INGREDIENTI:
250 ml latte di soia non dolcificato
20 g maizena
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di dado vegetale bio autoprodotto

PREPARAZIONE:
scaldate l’olio in un pentolino. Togliete dal fuoco aggiungete la maizena e mescolate bene. Rimettete sul fuoco e aggiungete il latte poco alla volta, mescolando. Se si fanno i grumi alla fine potete frullare (ma se seguite bene la ricetta non si fanno!). Aggiungete il dado vegetale e fate bollire a fiamma vivace un paio di minuti; poi spegnete e lasciate intiepidire mescolando ogni tanto. Su ogni pizzetta io ne ho messo un cucchiaino.








PS con la "maizella" avanzata potete fare un'ottima pasta al forno e se  aggiungete una spolverata di lievito alimentare in scaglie e qualche anacardo tritato meglio ancora!