INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di farina integrale
un cubetto di lievito di birra
acqua q.b.
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
qualche cucchiaio di olio
polpa di pomodoro
olive taggiasche
olive verdi,
olive nere,
capperi salati,
peperoncini piccanti (facoltativo)
zucchine
origano
sale qb
un filo di olio
PREPARAZIONE:
sciogliete il lievito in una scodellina di acqua tiepida; versatelo nella farina, aggiungete sale, zucchero e qualche cucchiaio d'olio. Impastare e lasciare lievitare per circa 2 ore, coprendo la pasta con un canovaccio (non deve prendere aria). Stendere la pasta su una teglia foderata con carta da forno. Farcire a piacere con le olive, i capperi, le zucchine tagliate a rondelle e qualche fettina di peperoncino piccante (se vi piace) aggiungere l'origano, un pizzico di sale e un filo di olio e infornare per 25/30 minuti in forno preriscaldato a 200°.