domenica 7 aprile 2019

FARIFRITTATINA POMODORO E ORIGANO

Trovata in rete, provata e promossa!

INGREDIENTI per 4-5 persone:
140 gr di farina di ceci
100 gr di passata di pomodoro bio
2 pomodori secchi (anche sott'olio)
origano
2-3 cucchiai di semi di girasole
sale e pepe
aglio in fiocchi
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolare la farina di ceci, un pizzico abbondante di sale, un pizzico di pepe, semi di girasole, un pizzico di aglio in fiocchi e un pizzico di origano.
Aggiungere la passata di pomodoro, i pomodori secchi sminuzzati e acqua quanto basta per ottenere una pastella abbastanza liquida ma non troppo. Mescolare bene, evitando la formazione di grumi. Lasciare riposare un paio di ore. Ungere una teglia da forno (o foderare con carta forno) versare la farifrittata che dovrà avere un o spessore di circa 5 millimetri; con l'aiuto di un cucchiaio, cospargere la superficie con gocce di passata di pomodoro, creando delle striature, cospargere altro origano e irrorare con un filo di olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire, tagliare a quadrotti e servire per esempio con contorno di insalatina fresca e germogli alfa-alfa autoprodotti.