una manciata di lattuga
una manciata di misticanza
una carota novella
4-5- pomodorini
4-5 olive verdi
mezzo peperone
germogli freschi (per esempio alfa alfa, crescione ecc)
lievito alimentare in scaglie
tamari (salsa di soia)
semi di girasole tostati
olio di semi di girasole bio
PREPARAZIONE:
In una terrina mettere la lattuga spezzettata, la misticanza, una carota a rondelle e mezzo peperone affettato, aggiungere i pomodorini, le olive e i germogli, quindi mescolare. Condire con un filo di olio, qualche goccia di tamari, un cucchiaio di semi di girasole tostati e una spolverata di lievito alimentare in scaglie. I germogli si possono auto produrre in modo semplice. Io faccio così: risciacquo un cucchiaio di semini e li metto in una tazza di acqua a temperatura ambiente, lasciandoli in ammollo per circa una notte. Il giorno dopo li risciacquo di nuovo e li metto nel germogliatore (ma va benissimo anche un vaso di vetro coperto con una garza). Ogni giorno li risciacquo un paio di volte. In 5-6 giorni ottengo dei deliziosi germogli da aggiungere alle insalate. Unica accortezza: acquistate solo germogli biologici e riponeteli in un punto luminoso.