domenica 7 aprile 2019

SCHIACCIATA DI PATATE

Navigando in rete si trovano molte cose interessanti, questa ricetta per esempio è semplicissima ma molto buona. Da rifare senz'altro.

INGREDIENTI:
3 patate di media grandezza
380ml di acqua
200 gr di farina
3 cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva
un cucchiaino di sale
2 rametti di rosmarino fresco

PREPARAZIONE:
Pelare le patate e affettarle molto fini con l'aiuto di una mandolina. In una terrina mettere l'acqua, l'olio, il sale e la farina setacciata, mescolando in modo omogeneo con una frusta. Aggiungere le patate affettate e mescolare bene il composto. Foderare con carta forno una teglia rettangolare grande. Versare il composto e livellarlo bene, in modo che abbia uno spessore di circa un centimetro, non di più, cospargere la superficie con le foglioline del rosmarino e irrorare con un filo di olio. Riscaldare il forno a 200 gradi e cuocere la schiacciata per i primi 10-12 minuti sul ripiano medio-basso del forno e per altri 10-12 minuti, sempre a 200 gradi, ma sul ripiano alto, in modo che si formi una leggera doratura. Se vi piace un po' più scura, passatela al grill per altri 2-3 minuti.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire e tagliare a quadrotti.