INGREDIENTI:
400 gr di batatas
140 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina di frumento
80 gr di olio di cocco bio (oppure olio vegetale es: mais)
160 gr di zucchero di canna
un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Pelare le batatas, affettarle e cuocerle a vapore per circa 20 minuti. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con l'olio di cocco. In una terrina mescolare, farina, zucchero, lievito e un pizzico di sale. Una volta tiedipi, frullare le batatas e il cioccolato fuso fino a ottenere una crema morbida.
Unire la crema così ottenuta agli ingredienti "secchi". Mescolare bene l'impasto. Foderare una teglia rettangolare o quadrata con carta forno bagnata e strizzata. Versare l'impasto che avrà una consistenza densa e cremosa e cuocere in forno pre riscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare nella teglia e poi tagliare a quadrotti.
Servire, se piace, con panna montata vegetale oppure con un po' di zucchero a velo.