domenica 24 novembre 2019

PANE AGLI SPINACI

INGREDIENTI:
600 gr di farina 0
300 gr di acqua tiepida
una manciata di spinaci crudi
Una bustina di lievito di birra secco  (oppure mezzo cubetto di lievito di birra fresco)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un cucchiaino di sciroppo d'agave
un cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:
Frullare gli spinaci e 150 gr di acqua con un frullatore ad immersione.
Versare il composto in una terrina, aggiungere la farina setacciata, il lievito sciolto nella restante acqua, lo sciroppo d'agave e impastare tutto per qualche minuto. Coprire la terrina con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 3 ore.
Preriscaldare il forno a 200°C. Intanto riprendere l’impasto, aggiungere l’olio, il sale e impastare fino a quando gli ingredienti non si saranno ben distribuiti.
Foderare una teglia con della carta da forno, spolverizzare con della farina e adagiarvi sopra l’impasto, dandogli la forma di un filoncino, incidendolo trasversalmente con un cutter; spolverizzare la superficie con altra farina e infornare per 15 minuti; poi abbassare la temperatura a 180°C e  cuocere per altri 40 minuti. Quindi sfornare e lasciate freddare. Se avanza, si può utilizzare per fare ottime bruschette.