domenica 10 marzo 2019

TOFU STRAPAZZATO

E' una ricetta semplice, ma buonissima, che in rete si trova in diverse declinazioni, tra cui quella di Agire Ora cui mi sono ispirata.

INGREDIENTI:
una confezione di tofu naturale
un cucchiaino di cipolla in polvere
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
un cucchiaio di senape
un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
2/3 cucchiai di panna da cucina  di soia 
mezzo cucchiaino di sale kala namak
olio extravergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONE:
Sbriciolare il tofu con le mani. Scaldare qualche cucchiaio di olio in un tegame antiaderente e versare il tofu sbriciolato. Cuocere per 3 minuti circa. Aggiungere: curcuma, cipolla in polvere e lievito in scaglie. Mescolare bene e cuocere altri 7/8 minuti a fuoco medio-basso. Aggiungere la panna da cucina e cuocere per un paio di minuti. Prima di servire, molto caldo, cospargere sul tofu il sale kala namak che conferirà al piatto l'inconfondibile aroma di uova.